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식품안전

감식초가 인체에 미치는 영향은?

감식초 인체에 매우 유익한 정보
1. 감식초, 왜 탁월한가?
1) 체질 개선에 도움이 된다.
2) 당뇨, 고혈압을 예방하고 치유를 돕는다.
3) 자연 살균 방부 해독작용을 한다.
4) 소화를 촉진하고 변비를 예방한다.
5) 면역력(자연치유력)을 향상시킨다.
6) 피로를 빠르게 회복시켜 준다.
7) 숙취 해소에도 좋다
8) 항암작용도 주목된다
9) 심혈관 질환을 예방한다
10) 다이어트에도 유용하다 
11) 노화를 방지하는 효능이 뛰어나다
12) 이 외에도 일일이 열거할 수 없을 정도로 많다.                                                                                2. 감식초 만드는 법은 의외로 간단하다.
깨끗이 씻어 말린 장독에 감을 정결한 수건으로 닦아 넣는다. 가득 채운다. 단감이나 대봉감은 부적절하기에 사용하지 않는다.
이때 감꼭지는 잘라 버린다. 감을 지탱시키는 꽃잎 모양의 받침대(이걸 뭐라고 하나요?)는 잘라내지 않고 그대로 둔다.
 그리고 파리가 알을 쓸지 않도록 비닐로 장독 입구를 빈틈없이 밀봉한다. 파리가 알을 쓸면 구더기가 생겨 모두 버리게 되니 큰 낭패가 아닐 수 없다. 듬성 듬성 구멍이 있는 망을 덮으면 이런 일이 일어난다. 장독이 없으면 두꺼운 비닐 아래를 이중으로 묶고(감식초가 새지 않도록) 플라스틱 양동이에 넣은 다음 감을 채워 넣는다. 이후 비닐 윗부분을 묶고 뚜껑을 닫은 다음 광폭테이프로 봉한다.                                               1년이 지난 후 1차 추출(감식초를 면으로 된 자루에 넣어 감식초가 새어나오게 하여) 후 2차 추출(플라스틱 소쿠리에 A4 3장 크기의 거름망 종이를 받친 후 1차 추출한 감식초를 부으면 깨끗하게 정제된 감식초가 흘러나온다)하여 병에 담아 보관하여 활용한다.
 여유 있게 담아 가족이 1년 동안 음용하면 건강에 매우 도움이 되는 지혜로운 생활 태도다. 비용도 그리 많이 들지 않으니 부지런하면 누구나 할 수 있을 듯~

*감식초 이글기 글 펌



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