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비타민A, C 풍부…소화불량에 좋은 애호박

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(한국안전방송) 애호박은 꽃을 따는 순간 인큐베이터를 씌워 재배하는 인큐베이터 애호박이 생산량 대부분을 차지하며, 비닐에 싸여 성장하기 때문에 유통과정에서 발생하는 손실이 적어 품질이 우수하다.

애호박은 당질과 비타민 A, C가 풍부해 소화흡수를 도우므로 소화불량에 좋고, 위궤양 환자도 쉽게 먹을 수 있다. 또한 아연 성분이 신체 저항력을 높여주고 식욕을 유지하는 데 도움을 주고, 레시틴 성분은 뇌세포를 활성화해 치매 예방과 두뇌 발달에 효과가 있다. 애호박 씨에 들어 있는 레신틴 성분은 혈액 순환을 촉진시키고 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰준다.

애호박은 연두색이면서 표면이 고르고 윤기가 흐르면서 꼭지부분이 마르지 않거나, 위아래 크기가 균일한 것을 고르고, 표면에 긁힌 자국이 없는 것을 구매하는 것이 좋다.

보관할 때는 물기를 없애고 종이에 싸거나 랩을 씌워 냉장고에 보관하거나 일정한 두께로 썰어서 햇볕이 잘 들고 바람이 부는 곳에 말려두면 오래 두고 먹을 수 있다.


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