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인체 암세포 박멸ᆢ최고의 항암 식품 5가지

최근 통계청이 발표한 88'한국인 사망원인'에 따르면,
1위는 폐암이며 뒤이어 대장암, 위암,췌장암 순으로 사망률이 높았습니다.

세계 정상을 웃돌 만큼 최고인 한국 의료수준이지만, 암(癌)은 여전히극복하지 못하는 사망률 1위의 질병입니다.

여러 연구에 의해 밝혀진 바로는 건강한 식습관을 갖추는 것만으로도 암의 위협으로부터 벗어날 수 있다고합니다.

특히 오늘 소개해드릴 음식들을 평소 식탁에 자주 올리면 체내에 발생된 암(癌)의 성장과 전이를 억제하고 사멸을 유도할 수 있습니다.

전문가들은
"이 음식들은 강력한 항산화성분들로 무장하고 있어 암세포 예방에 큰 도움이 된다"라고 말했습니다.

1. 첫번째 음식 "가지"
가지는 특유의 식감으로 호불호가 많은 음식이지만 효능만큼은 그 어떤 음식과도 견줄만큼 엄청난 효능을 자랑합니다.

가지의 보라색을 내는 안토시아닌계 색소인 나스닌과 히아신이 풍부해 돌연변이 암세포의 성장을 차단하고 사멸을 유도하는 효과가 있습니다.

특히, 가지 껍질에 풍부한 나스닌은 발암물질인 벤조피렌과 아플라톡신, 탄 음식에서 발생하는 PHA를 제거하고, 혈액 속 중성지방을 낮추며 좋은 콜레스테롤(HDL) 수치를 높여 고혈압과 동맥경화를 예방하는데 도움을 줍니다.

이밖에도 베타카로틴과 비타민E, 비타민C 등과 미네랄이 풍부해 건강 개선에 탁월합니다.

2. 두번째 음식 "마늘"
일해백리 음식으로 알려진 '마늘'은
수세기동안 많은 나라에서 사용되어온
향신료이자 항암식품입니다.

마늘에 풍부한 알리신 성분은 우리 몸에 염증 수치를 낮춰, 염증으로 발생될 수 있는 암(癌)과 심혈관질환, 당뇨, 관절염 등을 예방할 수 있습니다.

한 연구에 따르면
하루 마늘 반쪽씩 섭취할 경우, 위암과 대장암 발생 위험도가 각각 50%, 30%
낮아지는 것을 확인했다고 합니다.

또 비타민C와 B 등이 풍부해 약해진
면역력을 증강시켜주고, 외부에서 침입하는 바이러스와 세균에 대항할 수 있는 힘을

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