2020.07.06 (월)

  • 구름많음동두천 20.7℃
  • 구름조금강릉 23.2℃
  • 흐림서울 22.2℃
  • 흐림대전 20.7℃
  • 박무대구 21.2℃
  • 구름많음울산 21.2℃
  • 흐림광주 20.9℃
  • 흐림부산 22.0℃
  • 흐림고창 20.3℃
  • 제주 22.3℃
  • 구름많음강화 20.6℃
  • 흐림보은 18.7℃
  • 흐림금산 18.7℃
  • 흐림강진군 21.3℃
  • 구름많음경주시 20.0℃
  • 흐림거제 20.9℃
기상청 제공

기본분류

개선이 필요한 식사문화 3가지는?

(한국안전방송) 최근 코로나19 상황에 따라 올바른 식생활 확립에 대한 중요성이 커지고 있다. 영양가 있는 음식을 통해 면역력을 기르고, 식사 위생을 지키는 등 올바른 식생활은 코로나19 확산 방지와 직결되어 있기 때문이다.



시민들이 본 당장 개선해야 하는 식사문화는 무엇이었을까?


‘다 같이 먹는 찌개, 반찬 등을 개인 수저로 먹는 행동’이 74.3%로 1위를 기록했다. 그다음으로는 ‘다 같이 먹는 양념에 개인수저를 사용하는 행동’, ‘하나의 소스를 여럿이 찍어 먹는 행동’이 순위에 올랐다.


그렇다면 안전을 위해 꼭 지켜야 하는 식문화는 무엇이 있을까?

① 음식 덜어 먹기

② 위생적 수저관리

③ 종사자 마스크 쓰기


[뉴스출처 : 문화체육관광부]




칼럼